省社科联社会组织第五党建联系片举行学习交流会

发布时间:2022-05-30浏览次数:10

(来源:福建省诚信促进会2022-05-30)

为落实《省社科联社会组织行业党委党建联系片工作制度》,5月24日上午,省诚信促进会党委牵头组织召开省社科联社会组织第五党建联系片学习交流会。省社科联社会组织行业党委副书记、学会部主任康蓉晖到会指导,20家社会组织的负责人参加会议。会议由省诚信促进会党委书记、常务副会长林文秀主持,她代表省诚信促进会和陈伦会长向大家的到来表示欢迎和问候。

会议传达学习习近平总书记在10年间的全国两会上提出的重要论述和省委关于“提高效率、提升效能、提增效益”的行动部署,要求认真学习贯彻落实习近平总书记重要论述,并以此指导推动“三提三效”要求落到实处。

省诚信促进会党委副书记、常务副会长林鸿坚,福建省高等学校思想政治教育研究会汪启思、福建省烟草职工思想政治研究会王林杰作交流发言。

林鸿坚在简要介绍省诚信促进会基本情况之后,着重谈了促进会党建工作在陈伦会长高度重视和指导推动下,以“四个坚持”为抓手,实现党建工作“两个有效覆盖”,于去年被省委评为“全省先进基层党组织”。一是坚持党的政治建设,以理论坚定增强政治坚定;二是坚持榜样力量示范,以党建先进带动争先创优;三是坚持围绕中心服务大局,以党建带诚建促发展;四是坚持党建共建活动,以优势互补做大党建品牌。汪启思介绍了省高等学校思想政治教育研究会党建工作的经验做法。一是坚持学思践悟,以主题教育助力党建工作;二是坚持统筹兼顾,以学习教育成果转化为理论研究新动力;三是坚持开拓创新,以网络思政促进思想政治教育新引领;四是坚持筑牢主阵地,以研究主业搭建交流协作新平台。王林杰介绍了省烟草职工思想政治研究会党组织在四个方面作表率的做法和成效。一是在党史学习教育上作表率,“百年溯源”活动开展得有声有色;二是在强化党建引领上作表率,“一严三高”(坚持“严”的主基调,着眼“高效率”,聚焦“高素质”,紧扣“高效益”)落实落细。三是在党建品牌创建上作表率,系统架构抓好抓实;四是在标准化规划化上作表率,基层组织建强建好。

康蓉晖在讲话中强调各社会组织要进一步提高对党建工作重要性的认识,积极参加片区开展的各项活动,群策群力不断创新片区活动的形式、丰富活动内容、增强活动实效。

省诚信促进会副会长兼秘书长黄开良通报了首届“诚信杯”运动会的有关事宜。省诚信促进会党委委员王开星,所属支部委员赵杰荣、吴辉锋等参加了会议。会后,20家社会组织负责人走访了省诚信促进会,并参观了党建阵地建设。