湄洲湾职业技术学院携手中小学校开展劳动教育融入思政课一体化建设活动

发布时间:2022-05-12浏览次数:10

58日,湄洲湾职业技术学院马克思主义学院联合工艺美术系,携手莆田第二中学和逸夫实验小学,在工艺美术系的陶艺实训中心共同开展美好生活,美与共主题实践教学活动。
  在工艺美术系的专业老师、企业导师和学生的共同指导下,
30多名中小学师生从观察日常使用的各种杯子入手,亲自参与体验拉坯、手捏杯、陶瓷彩绘等陶艺制作完整流程,收获属于自己的满意作品。
  此次活动旨在推进劳动教育融入思政课一体化建设,增强以劳树德、以劳育智、以劳育美的育人成效。今后,学校将继续推进思政课纵向发展,在普通中小学开展职业启蒙、职业认知、职业体验等,形成技术技能人才培养的完整通道,为推进思政课程与课程思政协同育人贡献力量。

工艺大师指导学生创作

学生在动手制作陶罐

(来源:福建省教育厅官方网站)