泉州师范学院举办辅导员素质能力提升专题培训班

发布时间:2021-12-08浏览次数:10

127日下午,泉州师范学院2021-2022学年辅导员素质能力提升专题培训班开班。泉州师范学院校党委副书记陈晓风出席开班式并讲话,党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、团委负责人及相关老师,全体辅导员参加。会议由党委学生工作部负责人主持。

在开班仪式上,陈晓风结合学习十九届六中全会精神,以《提升学习力 增强本领力》为题作动员讲话。他指出,善于学习是我们党始终保持的先进品格,学习是为政之道、时代之需、成长之基。只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能体现时代性、把握规律性、富于创造性。他要求,辅导员要用马克思主义理论及其中国化的最新成果武装自己头脑,认真学习党的路线方针政策和国家法律法规,在躬身实践中不断增长知识见识、本领能力。他强调,要真正把学习当作一种责任、一种自觉追求,坚持正确方向,坚持学以致用,坚持持之以恒,要善于挤出时间学习,沉下心学习。

开班仪式后,福建师范大学旅游学院党委书记陈晓斌副教授应邀为泉州师范学院全体辅导员作《高校思政工作品牌的亲和力建设》专题讲座。他围绕高校思想政治工作品牌建设、福建省高校思想政治工作品牌建设的现状、高校思想政治工作品牌建设的着力点等方面展开,分享了他对高校思想政治工作品牌的亲和力建设的思考。辅导员表示,讲座内容丰富、精彩生动,拓宽了思政教育工作视野,对今后更好地落实立德树人根本任务,提高思政工作质量水平具有很强的指导意义。