福建江夏学院开展“‘易’起学宪法”主题线上知识竞赛活动

发布时间:2021-12-06浏览次数:10

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,推动学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。根据2020年全国宪法宣传周“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”的主题要求,124-5日,福建江夏学院校易班工作站、网络文化工作室联合举办了“‘易’起学宪法”主题线上知识竞赛活动。

本次竞赛采取易班优课的形式,竞赛内容涉及宪法的基本理论知识,宪法的内容、地位和新时代修宪的重要意义等方面。竞赛过程中,同学们认真审题,仔细答题,每位同学参赛态度端正。此次主题线上知识竞赛活动吸引近1000多名新生线上参与答题。

据悉,本次活动旨在加强同学们对宪法知识学习,进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑,促进同学们不断提高法治意识,增强新时代青年的责任感和使命感。

本学期以来,福建江夏学院学工部、校团委面向全校学生开展了“宪法卫士”2021年行动计划,各学院积极组织学生参加了教育部全国青少年普法网举办的线上学习和测试,参与答题率达90%。福建江夏学院通过一系列学宪法活动,在校园内营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,同学们表示,在今后的学习生活中,将以永不懈怠的精神继续学法、用法、守法,不断提升法治意识,增强责任感和使命感,争做忠实履行宪法的模范。