福建中医药大学举办2021年辅导员素质能力大赛

发布时间:2021-11-28浏览次数:10

1126日,历时两个月的辅导员素质能力大赛落下帷幕。福建中医药大学校党委副书记黄子杰出席,各学院分管学生工作领导到场观摩指导,全体辅导员参加了比赛。

本次比赛共设有基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个项目,综合考察了辅导员的思想教育能力、语言表达能力、逻辑思维能力、应急管理能力、个人综合素质等多方面的知识和技能,全方位展现了辅导员的理论素养、知识储备和工作能力。经过激烈角逐,中医学院林夕熙荣获一等奖,中西医结合学院齐嘉妍和祖帅荣获二等奖,中医学院吴晓莉、药学院毕建敏和康复医学院张弢荣获三等奖。

辅导员素质能力大赛是展现辅导员精神风貌和工作水平的良好平台,以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员的理论素养和业务能力,增强了辅导员队伍的建设成效,有效地推动了辅导员队伍专业化、职业化发展。