集美大学举办学习宣传党的十九届六中全会精神报告会

发布时间:2021-11-15浏览次数:10

1112日下午,集美大学开展党史学习教育报告会,邀请同济大学教授、博士生导师李占才为师生辅导学习党的十九届六中全会精神。全校副处级干部,各学院团委书记、党委组织员,全体辅导员,马克思主义学院师生代表参会。

李占才教授围绕党的十九届六中全会精神、中国共产党百年奋斗重大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党领导人民奋斗百年积累了宝贵的历史经验、中国共产党开启第二个百年奋斗目标的光明前景等几个方面展开论述,以大量生动、详实的历史资料讲述中国共产党浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发奋图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

报告主题鲜明,内容丰富,既有理论的高度,又有历史的广度和现实的温度,不仅是一场精彩的报告会,更是一堂优秀的思政示范课。

据悉,李占才教授还将应邀为集美大学团学干部、青年大学生作党史专题报告。